팡게임 모바일 이용 약관 수정 내용
본 모바일 이용 약관은 2016년 09월 22일부터 시행됩니다.

수정 전 수정 후
제 1조 (목적)

이 약관은 ㈜팡스카이(이하 “회사”라고 함)가 디바이스를 통해 제공하는 모든 게임 및 제반 서비스의 이용과 관련하여 회사와 이용자 간의 권리와 의무 및 필요한 제반 사항을 정하는데 그 목적이 있습니다.
제 1조 (목적)

약관은 ㈜팡스카이(이하 '회사'라고 함)가 '디바이스'를 통해 제공하는 모든 게임 및
제반 서비스의 이용과 관련하여 '회사''이용자' 간의 권리와 의무 및 필요한 제반 사항을 정하는데 그 목적이 있습니다.
제 2조 (용어의 정의)

① 이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
1. '이용자'란 회사가 제공하는 모든 게임 및 제반 서비스를 이용하는 자(회원, 비회원 포함)를 말합니다.
2. '콘텐츠'란 회사가 제공하는 모든 게임 및 네트워크 서비스, 어플리케이션, 게임 머니 및 게임 아이템 등 서비스와 관련되어 디지털 방식으로 제작된 내용물 일체를 말합니다.
3. ‘디바이스’란 콘텐츠를 다운로드 받거나 설치하여 사용할 수 있는 PC, 휴대폰, 스마트폰, PDA, 태블릿, 휴대용 게임기, 콘솔 게임기 등의 기기를 말합니다.
4. ‘네트워크 서비스’란 인터넷에 연결하여 랭킹등록, 게시물 작성, 게임머니 또는 아이템 등의 구매, 네트워크 게임 이용을 할 수 있도록 회사가 제공하는 서비스 일체를 말합니다.
② 이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 1항에서 정하는 것을 제외하고는 관계법령에서 정하는 바에 의합니다. 관계법령에서 정하지 않는 것은 일반적인 상 관례에 의합니다.
제 2 조 (용어의 정의)

약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
1. '이용자''회사'가 제공하는 모든 게임 및 제반 서비스를 이용하는 자를 말합니다.
2. '콘텐츠''회사'가 제공하는 모든 게임 및 '네트워크 서비스', 어플리케이션, 게임 머니 및 게임 아이템 등 서비스와 관련되어 디지털 방식으로 제작된 내용물 일체를 말합니다.
3. '유료콘텐츠'라 함은 '회사'가 유료로 제공하는 각종 '콘텐츠'(캐쉬, 아이템 등) 일체를 말합니다.
4. '디바이스''콘텐츠'를 다운로드 받거나 설치하여 사용할 수 있는 PC, 휴대폰, 스마트폰, PDA, 태블릿, 휴대용 게임기, 콘솔 게임기 등의 기기를 말합니다.
5. '네트워크 서비스'란 인터넷에 연결하여 랭킹등록, 게시물 작성('회사'가 운영하는 공식 커뮤니티 포함), 게임머니 또는 아이템 등의 구매, 네트워크 게임 이용을 할 수 있도록 '회사'가 제공하는 서비스 일체를 말합니다.
약관에서 사용하는 용어의 정의는 1항에서 정하는 것을 제외하고는 관계법령에서 정하는 바에 의합니다. 관계법령에서 정하지 않는 것은 일반적인 상관례에 의합니다.
제 3조 (약관의 효력 및 적용과 변경)

① 이 약관은 게임 서비스에 공시함으로써 효력이 발생합니다. 약관에 동의한 시점부터 약관의 적용을 받고 약관의 변경이 있을 경우에는 변경의 효력이 발생한 시점부터 변경된 약관의 적용을 받습니다.
② 이용자는 수시로 사이트를 방문하거나 배너 창을 확인하여 약관의 변경에 대하여 확인할 주의 의무가 있습니다.
③ 회사는 필요하다고 인정되는 경우 이 약관을 변경할 수 있습니다. 회사는 약관이 변경되는 경우에 변경된 약관의 내용과 적용 일을 정하여, 그 적용일로부터 7일전 온라인으로 공시합니다. 다만, 이용자에게 불리하게 약관 내용을 변경하는 경우에는 적용일로부터 30일전 홈페이지에 온라인으로 공지하고, 게임 내 네트워크 서비스 접속 시 확인할 수 있게 공지합니다. 변경된 약관은 공시하거나 고지한 적용일로부터 효력이 발생합니다.
④ 회원은 변경된 약관에 대해 거부할 권리가 있습니다. 약관의 변경에 대해 이의가 있는 회원은 서비스 이용을 중단하고 이용계약을 해지(회원탈퇴)할 수 있습니다. 회사가 전항에 따라 변경된 약관을 공시 또는 고지하면서 회원에게 (15)일의 기간 내에 의사표시를 하지 않으면 의사표시가 표명된 것으로 본다는 뜻을 명확하게 따로 공시 또는 고지하였음에도 회원이 명시적으로 거부의사를 표명하지 아니한 경우 회원이 변경된 약관에 동의한 것으로 간주합니다.
제 3조 (약관의 효력 및 적용과 변경)

약관은 게임 서비스에 공시함으로써 효력이 발생합니다. 약관에 동의한 시점부터 약관의 적용을 받고 약관의 변경이 있을 경우에는 변경의 효력이 발생한 시점부터 변경된 약관의 적용을 받습니다.
약관에 동의하는 것은 정기적으로 홈페이지 및 공식 커뮤니티를 방문하여 약관의 변경 사항을 확인하는 것에 동의함을 의미합니다.
'회사'는 필요한 경우 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「콘텐츠산업진흥법」, 기타 관련 법령, 지침, 고시 등의 제/개정, '오픈마켓'의 정책 변경, 시스템 변경 등에 따라 필요한 경우 관련 법령 등에 위배되지 않는 범위 내에서 본 약관을 수시로 변경할 수 있습니다.
'회사'는 약관이 변경되는 경우에 변경된 약관의 내용과 적용 일을 정하여, 그 적용일로부터 7일전 홈페이지 및 공식 커뮤니티에 공시합니다. 다만, '이용자'에게 불리하게 약관 내용을 변경하는 경우에는 적용일로부터 30일전 홈페이지 및 공식 커뮤니티에 온라인으로 공지하고, 게임 내 네트워크 서비스 접속 시 확인할 수 있게 공지합니다. 변경된 약관은 공시하거나 고지한 적용일로부터 효력이 발생합니다.
'이용자'는 변경된 약관에 대해 거부할 권리가 있습니다. 약관의 변경에 대해 이의가 있는 '이용자'는 서비스 이용을 중단하고 이용계약을 해지(회원탈퇴)할 수 있습니다. '회사'가 전항에 따라 변경된 약관을 공시 또는 고지하고 변경 약관 적용 전까지 의사표시를 하지 않으면 의사표시가 표명된 것으로 본다는 뜻을 명확하게 따로 공시 또는 고지하였음에도 '이용자'가 명시적으로 거부의사를 표명하지 아니한 경우 '이용자'가 변경된 약관에 동의한 것으로 간주합니다.
제 4조 (서비스의 이용개시)

① 회사는 이용자가 이용신청을 승낙한 때부터 서비스를 개시합니다. 단, 일부 서비스의 경우에는 회사의 필요에 따라 지정된 일자부터 서비스를 개시할 수 있습니다.
② 회사는 특정 서비스에 대해서는 유료로 제공할 수 있습니다.
③ 회사의 업무상 또는 기술상의 장애로 인하여 서비스를 개시하지 못하는 경우에는 홈페이지에 공시하거나 이용자에게 이를 통지합니다.
제 4조 (서비스의 이용개시)

'회사'는 서비스를 이용하고자 하는자(이하 '이용자')가 이용신청을 승낙한 때부터 서비스를 개시합니다. 단, 일부 서비스의 경우에는 '회사'의 필요에 따라 지정된 일자부터 서비스를 개시할 수 있습니다.
'회사'는 특정 서비스에 대해서는 유료로 제공할 수 있습니다.
'회사'의 업무상 또는 기술상의 장애로 인하여 서비스를 개시하지 못하는 경우에는 홈페이지에 공시하거나 이용자에게 이를 통지합니다.
제 5조 (서비스의 제공 등)

① 회사는 이용자에게 아래와 같은 서비스를 제공합니다.
1. 게임 서비스 및 관련 부가 서비스
2. 소셜 네트워크 서비스 (SNS)
3. 기타 회사가 자체 개발하거나 다른 회사와의 협력 계약 등을 통해 이용자에게 제공하는 일체의 서비스
② 회사는 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴 1일 24시간 서비스 제공을 원칙으로 합니다. 다만, 시스템 정기점검, 서버의 증설 및 교체, 새로운 게임 내용의 추가, 각종 버그 패치, 새로운 서비스로의 교체 등 운영상 필요한 경우, 일정기간 동안 서비스를 일시 중지시킬 수 있으며, 이러한 경우 회사는 사전에 그 내용 및 시간을 홈페이지에 공지합니다. 다만, 회사가 사전에 통지할 수 없는 부득이한 사유가 있는 경우 사후에 통지할 수 있습니다.
제 5조 (서비스의 제공 등)

'회사''이용자'에게 아래와 같은 서비스를 제공합니다.
1. 게임 서비스 및 관련 부가 서비스
2. 소셜 네트워크 서비스 (SNS)
3. 기타 '회사'가 자체 개발하거나 다른 '회사'와의 협력 계약 등을 통해 '이용자'에게 제공하는 일체의 서비스
'회사'는 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴 1일 24시간 서비스 제공을 원칙으로 합니다. 다만, 시스템 정기점검, 서버의 증설 및 교체, 새로운 게임 내용의 추가, 각종 버그 패치, 새로운 서비스로의 교체 등 운영상 필요한 경우, 일정기간 동안 서비스를 일시 중지시킬 수 있으며, 이러한 경우 '회사'는 사전에 그 내용 및 시간을 홈페이지에 공지합니다. 다만, '회사'가 사전에 통지할 수 없는 부득이한 사유가 있는 경우 사후에 통지할 수 있습니다.
제 6조 (개인정보의 보호 및 사용)

① 회사는 관계법령이 정하는 바에 따라 이용자 등록정보를 포함한 이용자의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 이용자 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관련법령 및 회사의 개인정보 처리방침이 적용됩니다. 단, 회사의 공식 사이트 이외의 링크된 사이트에서는 회사의 개인정보처리방침이 적용되지 않습니다.
② 회사는 본인확인을 위해 필요한 경우, 이용자에게 그 이유(용도)를 고지하고, 행정안전부의 전자정부 주민등록증 진위확인 서비스를 이용하는 방법 (성명, 주민등록번호, 주민등록증 발급일자를 본인으로부터 확인), 휴대폰 인증을 통한 본인 확인, 기타 회사의 판단으로 주민등록번호를 대체할 수 있는 본인확인 수단을 요구할 수 있습니다. 회사는 이를 미리 고지한 목적 이외로 사용할 수 없으며, 목적 달성 시 즉시 재생이 불가능한 방법으로 파기합니다.
③ 회사는 이용자의 귀책사유로 인해 노출된 이용자의 계정정보를 비롯한 모든 정보에 대해서 일체의 책임을 지지 않습니다.
제 6조 (개인정보의 보호 및 사용)

'회사'는 관계법령이 정하는 바에 따라 '이용자' 등록정보를 포함한 '이용자'의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. '이용자' 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관련법령 및 '회사'의 개인정보처리방침이 적용됩니다. 단, '회사'의 공식 사이트 이외의 링크된 사이트에서는 '회사'의 개인정보처리방침이 적용되지 않습니다.
'회사'는 본인확인을 위해 필요한 경우, '이용자'에게 그 이유(용도)를 고지하고, 행정안전부의 전자정부 주민등록증 진위확인 서비스를 이용하는 방법 (성명, 주민등록번호, 주민등록증 발급일자를 본인으로부터 확인), 휴대폰 인증을 통한 본인 확인, 기타 '회사'의 판단으로 주민등록번호를 대체할 수 있는 본인확인 수단을 요구할 수 있습니다. '회사'는 이를 미리 고지한 목적 이외로 사용할 수 없으며, 목적 달성 시 즉시 재생이 불가능한 방법으로 파기합니다.
'회사''이용자'의 귀책사유로 인해 노출된 '이용자'의 계정정보를 비롯한 모든 정보에 대해서 일체의 책임을 지지 않습니다.
제 7조 (개인정보의 관리 및 변경)

회원은 본 서비스의 이용을 위해 자신의 개인정보를 성실히 관리해야 하며 개인정보에 변동사항이 있을 경우 이를 변경해야 합니다. 회원의 개인정보변경이 지연되거나 누락되어 발생되는 손해는 회원의 책임으로 합니다.
제 7조 (개인정보의 관리 및 변경)

'이용자'는 본 서비스의 이용을 위해 자신의 개인정보를 성실히 관리해야 하며 개인정보에 변동사항이 있을 경우 이를 변경해야 합니다. '이용자'의 개인정보변경이 지연되거나 누락되어 발생되는 손해는 '이용자'의 책임으로 합니다.
제 8조 (정보의 제공 및 광고 게재)

① 회사는 본 서비스 등을 유지하기 위하여 광고를 게재할 수 있으며, 이용자는 서비스 이용 시 노출되는 광고게재에 대하여 동의합니다.
② 회사가 제공하는, 제3자가 주체인, 제1항의 광고에 이용자가 참여하거나 교신 또는 거래를 함으로써 발생하는 손실과 손해에 대해서 회사는 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.
③ 회사는 서비스 개선 및 이용자 대상 서비스 소개 등을 위한 목적으로 이용자 개인에 대한 추가정보를 요구할 수 있으며, 동 요청에 대해 이용자는 승낙하여 추가정보를 제공하거나 거부할 수 있습니다.
④ 회사는 이용자의 사전 동의 하에 이용자로부터 수집한 개인정보를 활용하여 제1항의 광고 및 제3항의 정보 등을 제공하는 경우 SMS(LMS), 스마트폰 알림(Push 알림), e-mail을 활용하여 발송할 수 있으며, 이용자가 원하지 않는 경우에는 언제든지 수신을 거부할 수 있습니다.
⑤ 회사는 수신에 동의한 이용자에 한하여 전자우편, SMS, 알림 메시지(Push Notification) 등의 방법으로 광고성 정보를 전송할 수 있습니다. 이용자는 원하지 않는 경우에 언제든지 수신을 거부할 수 있으며, 회사는 이용자의 수신 거부 시 광고성 정보를 발송하지 아니합니다.
제 8조 (정보의 제공 및 광고 게재)

'회사'는 본 서비스 등을 유지하기 위하여 광고를 게재할 수 있으며, '이용자'는 서비스 이용 시 노출되는 광고게재에 대하여 동의합니다.
'회사'가 제공하는, 제3자가 주체인, 제1항의 광고에 '이용자'가 참여하거나 교신 또는 거래를 함으로써 발생하는 손실과 손해에 대해서 '회사'는 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.
'회사'는 서비스 개선 및 '이용자' 대상 서비스 소개 등을 위한 목적으로 '이용자' 개인에 대한 추가정보를 요구할 수 있으며, 동 요청에 대해 '이용자'는 승낙하여 추가정보를 제공하거나 거부할 수 있습니다.
'회사''이용자'사전 동의 하에 수집한 /span>개인정보를 활용하여 제1항의 광고 및 제3항의 정보 등을 제공하는 경우 SMS(LMS), 스마트폰 알림(Push 알림), e-mail을 활용하여 발송할 수 있으며, '이용자'가 원하지 않는 경우에는 언제든지 수신을 거부할 수 있습니다.
'회사'는 수신에 동의한 '이용자'에 한하여 전자우편, SMS, 알림 메시지(Push Notification) 등의 방법으로 광고성 정보를 전송할 수 있습니다. '이용자'는 원하지 않는 경우에 언제든지 수신을 거부할 수 있으며, '회사''이용자'의 수신 거부 시 광고성 정보를 발송하지 아니합니다.
제 10조 (콘텐츠의 이용)

① 이용자는 기간의 제한이 있는 특수한 콘텐츠를 제외하고는 구매한 콘텐츠를 원칙적으로 기간의 제한이나 추가 요금 없이 이용할 수 있습니다. 단, 게임이나 어플리케이션 내 네트워크 서비스를 이용하여 아이템 등을 구매하는 경우에는 추가적인 요금이 발생할 수 있습니다.
② 이용자가 구매한 콘텐츠는 기본적으로 다운로드 받거나 설치한 디바이스에서만 이용할 수 있습니다. 단,오픈마켓 스토어 및 어플리케이션 스토어 등의 특성에 따라 계정 공유로 디바이스를 변경하여 사용할 수 있는 경우에는 해당 스토어의 정책에 따릅니다. 기기변경, 번호변경, 해외로밍 등을 하는 경우에는 콘텐츠의 전부 또는 일부 기능을 이용할 수 없으며 이 경우 회사는 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.
제 10조 ('콘텐츠'의 이용)

'이용자'는 기간의 제한이 있는 특수한 '콘텐츠'를 제외하고는 구매한 '콘텐츠'를 원칙적으로 기간의 제한이나 추가 요금 없이 이용할 수 있습니다. 단, 게임이나 어플리케이션 내 '네트워크 서비스'를 이용하여 아이템 등을 구매하는 경우에는 추가적인 요금이 발생할 수 있습니다.
'이용자'가 구매한 '콘텐츠'는 기본적으로 다운로드 받거나 설치한 '디바이스'에서만 이용할 수 있습니다. 단, 오픈마켓 스토어 및 어플리케이션 스토어 등의 특성에 따라 계정 공유로 '디바이스'를 변경하여 사용할 수 있는 경우에는 해당 스토어의 정책에 따릅니다. 기기변경, 번호변경, 해외로밍 등을 하는 경우에는 '콘텐츠'의 전부 또는 일부 기능을 이용할 수 없으며 이 경우 '회사'는 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.
'이용자'는 다운로드 받은 게임을 임의로 삭제하거나 '회사'에서 제공하는 각 게임 별 '이용자' 연동 시스템을 탈퇴하여, 정보가 삭제 된 경우 '회사'는 이에 대한 어떠한 보상이나 환불에 대하여도 책임을 지지 않습니다.
'이용자'가 보유하고 있는 '콘텐츠' 중 게임 내에서 퀘스트를 진행하면서 획득하거나, 이벤트로 지급 받은 '콘텐츠'를 무료 '콘텐츠'라 정의합니다. '회사''이용자'가 획득한 무료 '콘텐츠'의 유효기간, 사용범위 등을 별도로 지정할 수 있습니다.
⑤ 무료 '콘텐츠'의 경우, 사용범위가 제한 될 수 있으며 '이용자'가 유료로 구매한 '유료콘텐츠'와 게임 내에서 획득한 무료 '콘텐츠'를 함께 보유하고 있는 경우에는 게임 특성 상 유료로 구매한 '유료콘텐츠'가 우선 순위로 차감될 수 있습니다.
⑥ 무료 '콘텐츠'는 환불 또는 보상의 대상이 되지 않습니다.
제 11조 (서비스의 변경 및 중지)

① 회사는 운영상 또는 기술상의 필요에 따라 제공하고 있는 서비스를 변경할 수 있습니다. 변경될 서비스의 내용 및 제공일자 등에 대해서는 운영하는 홈페이지에 게시하여 사전에 통지합니다. 단, 회사가 사전에 통지할 수 없는 치명적인 버그 발생, 서버기기결함, 긴급 보안문제 해결 등의 부득이한 사정이 있는 경우는 사후에 통지할 수 있습니다.
② 회사는 게임의 기획이나 운영상 또는 회사의 긴박한 상황 등에 의해 서비스 전부를 중단할 필요가 있는 경우 30일 전에 홈페이지에 이를 공지하고 서비스의 제공을 중단할 수 있습니다. 이용자는 서비스 종료 시 사용 기간이 남아 있지 않은 유료정액제 또는 기간제 유료아이템에 대하여 배상을 청구할 수 없습니다. 보증기간이 ‘영구’로 표시된 유료아이템이나 보증기간이 표시되지 않은 유료아이템(이하 ‘영구아이템’ 이라 함)의 경우, 서비스 중단 공지 시 공지된 서비스의 종료일까지를 아이템의 이용 기간으로 봅니다.
③ 회사는 다음 각호에 해당하는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중지할 수 있습니다.
1. 전시, 사변, 천재지변 또는 국가비상사태 등 불가항력적인 사유가 있는 경우
2. 정전, 제반 설비의 장애 또는 이용량의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 경우
3. 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우
4. 회사의 제반 사정으로 서비스를 할 수 없는 경우
④ 제2항에 의한 서비스 중단의 경우에는 회사가 운영하는 홈페이지에 게시하여 통지합니다. 다만, 회사가 통제할 수 없는 사유로 인한 서비스의 중단으로 인하여 사전 통지가 불가능한 경우에는 그러하지 아니합니다.
⑤ 회사는 서비스가 변경되거나 중지된 원인이 회사의 고의 또는 중과실로 인한 경우를 제외하고는 서비스의 변경 및 중지로 발생하는 문제에 대해서 책임을 지지 않습니다.
제 11조 (서비스의 변경 및 중지)

'회사'는 운영상 또는 기술상의 필요에 따라 제공하고 있는 서비스를 변경할 수 있습니다. 변경될 서비스의 내용 및 제공일자 등에 대해서는 운영하는 홈페이지에 게시하여 사전에 통지합니다. 단, '회사'가 사전에 통지할 수 없는 치명적인 버그 발생, 서버기기결함, 긴급 보안문제 해결 등의 부득이한 사정이 있는 경우는 사후에 통지할 수 있습니다.
'회사'는 게임의 기획이나 운영상 또는 '회사'의 긴박한 상황 등에 의해 서비스 전부를 중단할 필요가 있는 경우 30일 전에 홈페이지에 이를 공지하고 서비스의 제공을 중단할 수 있습니다. '이용자'는 서비스 종료 시 사용 기간이 남아 있지 않은 유료정액제 또는 기간제 유료아이템에 대하여 배상을 청구할 수 없습니다. 보증기간이 '영구'로 표시된 유료아이템이나 보증기간이 표시되지 않은 유료아이템의 경우, 서비스 중단 공지 시 공지된 서비스의 종료일까지를 아이템의 이용 기간으로 봅니다.
'회사'는 다음 각호에 해당하는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중지할 수 있습니다.
1. 전시, 사변, 천재지변 또는 국가비상사태 등 불가항력적인 사유가 있는 경우
2. 정전, 제반 설비의 장애 또는 이용량의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 경우
3. 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우
4. '회사'의 제반 사정으로 서비스를 할 수 없는 경우
④ 제2항에 의한 서비스 중단의 경우에는 '회사'가 운영하는 홈페이지에 게시하여 통지합니다. 다만, '회사'가 통제할 수 없는 사유로 인한 서비스의 중단으로 인하여 사전 통지가 불가능한 경우에는 그러하지 아니합니다.
'회사'는 서비스가 변경되거나 중지된 원인이 '회사'의 고의 또는 중과실로 인한 경우를 제외하고는 서비스의 변경 및 중지로 발생하는 문제에 대해서 책임을 지지 않습니다.
제 17조 (캐시 및 골드의 사용)

① 회원이 보유하고 있는 ‘캐시 또는 골드’중 게임 내에서 퀘스트를 진행하면서 획득하거나, 이벤트로 지급하는 ‘캐시 또는 골드’를 무료 캐시 및 무료 골드라 정의합니다. 획득한 무료 캐시 및 무료 골드는 유효기간, 사용범위 등을 별도로 공지합니다.
② 무료 캐시 및 무료 골드는 환불 또는 보상의 대상이 되지 않습니다.
[삭제]
제 18조 (청약 철회 및 구매 대금의 환불 등)

① 회사가 회원에게 제공하는 유료 콘텐츠는 청약 철회가 가능한 콘텐츠와 청약철회가 제한되는 콘텐츠로 구분되어 제공됩니다. 청약철회가 가능한 콘텐츠는 구매 시부터 7일 이내에 청약 철회를 할 수 있으며, 이 기간이 경과한 콘텐츠이거나 ‘전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률‘ 등 기타 관계법령에서 정한 청약철회 제한 사유에 해당하는 콘텐츠는 청약철회가 제한됩니다. 청약 철회가 제한되는 콘텐츠는 제한되는 사실을 팝업 화면이나 연결 화면 등으로 표시합니다.
② 소모성 아이템 및 캐시는 유료 구매 후 한번도 사용하지 않은 아이템에 대해 이용자가 요청 시 환불이 가능합니다. 단, 콘텐츠마다 정한 데이터 저장 방법에 따라 저장하지 않는 등 이용자의 귀책 사유로 삭제된 내용은 복구 및 보상이 불가합니다. 또한 게임 아이템 및 캐시는 콘텐츠 서비스의 정상적인 서비스 기간 내까지 유효합니다.
③ 회원의 고의 또는 귀책 사유로 과오금이 발생한 경우, 회사가 과오금을 환불하는데 소요되는 비용은 합리적인 범위 내에서 이용자가 부담하도록 합니다.
④ 이용자가 회사와 계약관계에 있는 제3자를 통하여 콘텐츠를 구매하는 경우에는 이용자의 편의를 위하여 회사가 직접 환불을 해 드릴 수 있으며 상황에 따라 회사가 정한 범위 내에서 일부 금액에 대한 환불을 도와드릴 수 있습니다.
⑤ 회사의 귀책사유로 인하여 회원에게 환불을 해 드리는 사유는 다음과 같습니다. 단, 환불은 회원의 요청이 있을 경우에 한해서 진행됩니다.
- 환불사유: 어플리케이션 또는 아이템 등에 하자가 있거나 회사 서버의 문제로 아이템 등의 데이터가 삭제된 경우
- 환불기준: 회사의 선택에 따라 동일 어플리케이션 또는 아이템 등으로 무상 교환 또는 구매 대금의 전액 환불 단, 애플앱스토어는 애플에서 환불하며 구글플레이 마켓은 구글에서, 기타 오픈마켓의 경우도 각 마켓에서 환불을 진행
⑥ 환불은 디바이스(휴대폰 포함)의 명의자 계좌를 기본으로 하고 있으며, 미성년자 등의 사유로 명의자 본인 계좌 확인이 어려울 경우에는 법정대리인의 계좌 또는 요금이 자동 이체되는 계좌로 대체하여 환불합니다
제 17조 (청약 철회 및 구매 대금의 환불 등)

'회사''이용자'에게 제공하는 유료 '콘텐츠'는 청약 철회가 가능한 '콘텐츠'와 청약철회가 제한되는 '콘텐츠'로 구분되어 제공됩니다. 청약철회가 가능한 '콘텐츠'는 구매 시부터 7일 이내에 청약 철회를 할 수 있으며, 이 기간이 경과한 '콘텐츠'이거나 ‘전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률‘ 등 기타 관계법령에서 정한 청약철회 제한 사유에 해당하는 '콘텐츠'는 청약철회가 제한됩니다. 청약 철회가 제한되는 '콘텐츠'는 제한되는 사실을 팝업 화면이나 연결 화면 등으로 표시합니다.
② 소모성 아이템 및 캐시는 유료 구매 후 한번도 사용하지 않은 아이템에 대해 '이용자' 요청 시 환불이 가능합니다. 단, '콘텐츠'마다 정한 데이터 저장 방법에 따라 저장하지 않는 등 '이용자'의 귀책 사유로 삭제된 내용은 복구 및 보상이 불가합니다. 또한 게임 아이템 및 캐시는 '콘텐츠' 서비스의 정상적인 서비스 기간 내까지 유효합니다.
'이용자'의 고의 또는 귀책 사유로 과오금이 발생한 경우, '회사'가 과오금을 환불하는데 소요되는 비용은 합리적인 범위 내에서 '이용자'가 부담하도록 합니다.
'이용자''회사'와 계약관계에 있는 제3자를 통하여 '콘텐츠'를 구매하는 경우에는 '이용자'의 편의를 위하여 '회사'가 직접 환불을 해 드릴 수 있으며 상황에 따라 '회사'가 정한 범위 내에서 일부 금액에 대한 환불을 도와드릴 수 있습니다.
'회사'의 귀책사유로 인하여 '이용자'에게 환불을 해 드리는 사유는 다음과 같습니다. 단, 환불은 '이용자'의 요청이 있을 경우에 한해서 진행됩니다.
- 환불사유: 어플리케이션 또는 아이템 등에 하자가 있거나 '회사' 서버의 문제로 아이템 등의 데이터가 삭제된 경우
- 환불기준: '회사'의 선택에 따라 동일 어플리케이션 또는 아이템 등으로 무상 교환 또는 구매 대금의 전액 환불 단, 애플앱스토어는 애플에서 환불하며 구글플레이 마켓은 구글에서, 기타 오픈마켓의 경우도 각 마켓에서 환불을 진행
⑥ 환불은 '디바이스'(휴대폰 포함)의 명의자 계좌를 기본으로 하고 있으며, 미성년자 등의 사유로 명의자 본인 계좌 확인이 어려울 경우에는 법정대리인의 계좌 또는 요금이 자동 이체되는 계좌로 대체하여 환불합니다.
제 18조 (청약 철회 및 구매 대금의 환불 등)

⑦ 환불을 요구하는 경우 회사는 구매 내역을 확인한 후 이용자에게 본인 확인을 위하여 다음 각호에서 정한 서류의 제출을 요청할 수 있으며, 이용자는 요청하는 서류를 FAX 전송 등의 방법으로 회사에 제출해야 합니다. 이용자가 미성년자 등의 사유로 신원 확인이 어려울 경우 법정대리인이 환불을 요청할 수 있으며, 이 때에는 법정대리인임을 증명할 수 있는 서류를 함께 제출해야 합니다.
1. 환불 관련 상담 내역
2. 환불 요청자(디바이스 명의자)의 신분을 확인할 수 있는 서류 사본 1부
3. 환불 요청자 명의의 통장 사본 1부
4. 비용을 납부한 납부 영수증 1부(상황에 따라 받지 않을 수 있음)
⑧ 회사는 이용자로부터 전항에서 정하는 서류를 받은 날로부터 최대한 조속한 시일 내에 환불을 완료하도록 최선의 노력을 다합니다.
제 17조 (청약 철회 및 구매 대금의 환불 등)

⑦ 환불을 요구하는 경우 '회사'는 구매 내역을 확인한 후 '이용자'에게 본인 확인을 위하여 다음 각호에서 정한 서류의 제출을 요청할 수 있으며, '이용자'는 요청하는 서류를 FAX 전송 등의 방법으로 '회사'에 제출해야 합니다. '이용자'가 미성년자 등의 사유로 신원 확인이 어려울 경우 법정대리인이 환불을 요청할 수 있으며, 이 때에는 법정대리인임을 증명할 수 있는 서류를 함께 제출해야 합니다.
1. 환불 관련 상담 내역
2. 환불 요청자('디바이스' 명의자)의 신분을 확인할 수 있는 서류 사본 1부
3. 환불 요청자 명의의 통장 사본 1부
4. 비용을 납부한 납부 영수증 1부(상황에 따라 받지 않을 수 있음)
'회사''이용자'에게 전항에서 정하는 서류를 받은 날로부터 최대한 조속한 시일 내에 환불을 완료하도록 최선의 노력을 다합니다.
제 19조 (계약 해지 및 서비스 이용 중지 등)

① 이용자가 다음 각 호의 사유에 해당하는 행위를 한 경우, 회사는 사전통보 없이 이용계약을 해지하거나 또는 기간을 정하여 서비스 이용을 중지 할 수 있습니다.
1. 서비스 신청 시에 허위 내용을 등록한 경우
2. 타인의 서비스 아이디 및 비밀번호를 도용한 경우
3. 서비스 운영을 고의로 방해한 경우
4. 비신사적인 행위로 타인에게 욕설, 비하발언 등 악의적인 의도로 게임 진행을 방해하는 경우
5. 타인을 속여 부당한 이득을 얻고 다른 고객들에게 피해를 주는 각종 행위, 사기 행위를 하는 경우
6. 타인의 개인정보를 유포하는 경우
7. 시스템 오류를 악용하거나 버그를 악용하여 부당한 이득을 취하는 경우 (이용 제한과 함께 아이템 회수)
8. 불법 프로그램을 사용하거나 유포하는 경우
9. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한 경우
10. 서비스의 안정적 운영을 방해할 목적으로 다량의 정보를 전송하거나 광고성 정보를 전송하는 경우
11. 정보통신설비의 오작동이나 정보 등의 파괴를 유발시키는 컴퓨터 바이러스 프로그램 등을 유포하는 경우
12. 회사 및 다른 회원 또는 타인의 지적재산권을 침해하는 경우
13. 정보통신윤리위원회 등 회부기관의 시정요구가 있거나 불법선거 운동과 관련하여 선거관리위원회의 유권해석을 받은 경우
14. 회사의 서비스 정보를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제 또는 유통시키거나 상업적으로 이용하는 경우
15. 음란물을 게재하거나 음란사이트를 링크하는 경우
② 전항의 규정에 따라 회사가 이용계약을 해지하거나 중단하는 경우 이용자는 다운로드 받은 콘텐츠를 삭제하여야 하며, 기 지급한 콘텐츠 구매 대금 및 데이터 통화료, 월정액 서비스 이용료 등을 반환 받을 수 없습니다.
③ 이용자는 언제든지 네트워크 서비스의 이용 정지를 신청할 수 있으며, 회사는 이용자의 정지 신청을 받는 즉시 네트워크 서비스의 제공을 중지합니다. 이 경우 회사는 이용자에게 발생한 어떠한 손해에 대해서도 책임을 부담하지 않습니다
[삭제]
[추가]

제 18조 ('이용자'의 계약 해제 및 해지)
'이용자'는 서비스 이용계약을 해지(이하 '회원탈퇴'라 한다)할 수 있습니다. '이용자'가 '회원탈퇴'를 신청한 경우 '회사'는 즉시 '네트워크 서비스'의 제공을 중지합니다.
'이용자'가 '회원탈퇴'를 원하는 경우에는 고객센터 및 게임서비스 내 '회원탈퇴' 절차를 통하여 '회원탈퇴'를 할 수 있습니다.
[추가]

제 19조 ('회사'의 계약 해제 및 해지)
'회사''이용자'가 본 약관에서 정한 '이용자'의 의무를 위반한 경우 또는 '이용자'가 현행법 위반 및 고의 또는 중대한 과실로 '회사'에 손해를 입힌 경우 이용계약을 해지할 수 있습니다.
② 전항의 규정에 따라 '회사'가 이용계약을 해지 하는 경우 '이용자'는 다운로드 받은 '콘텐츠'를 삭제하여야 하며, 기 지급한 '유료콘텐츠'의 구매 대금 및 데이터 통화료, 월정액 서비스 이용료 등을 반환 받을 수 없습니다.
'회사'가 이용계약을 해지하는 경우 '회사''이용자'에게 전자우편이나 문자메시지 발송 등 이에 준하는 방법으로 '이용자'에게 통보합니다.
[추가]

제 20조 (서비스 이용제한)
① 게임 서비스를 제공하는 운영자는 원활하고 안정적으로 게임 서비스를 제공하기 위해 '이용자'가 게임 운영 및 서비스에 지장을 주는 행위를 할 경우 아래의 서비스 이용제한 규정에 의거하여 서비스 이용을 제한 할 수 있습니다.
② 서비스 이용제한 규정
1. 비방, 거친 언행, 욕설, 선정적 언행 등 미풍양속에 위반되는 행위 [1차: 1일 이용제한 / 2차: 7일 이용제한 / 3차 : 30일 이용제한 / 4차 : 영구 이용 제한]
2. 상업적 광고 및 홍보에 관한 내용 [1차: 1일 이용제한 / 2차: 7일 이용제한 / 3차 : 30일 이용제한 / 4차 : 영구 이용 제한]
3. 미풍양속에 위반되는 닉네임, 이미지 등을 사용하는 행위 [임시 이용 제한-변경 후 해제]
4. 게임 내 '콘텐츠'를 부당한 수법으로 획득하는 행위 [영구 이용제한]
5. 운영자, '회사' 관계자 또는 관계자와의 친분을 사칭하는 행위 [영구 이용제한]
6. 시스템 상 취약점을 고의적, 상습적으로 악용하는 행위 [1차: 12개월 이용제한/2차: 영구 이용제한]
7. 게임 관련 불법 프로그램을 사용, 제작, 판매하는 행위 [영구 이용제한]
8. '회사'의 프로그램을 해킹하거나, 무단 접속하는 행위 [영구 이용제한]
9. 제3자의 결제수단(신용카드, 핸드폰 등)을 도용하는 행위 [영구 이용제한]
10. 게임 내 '콘텐츠'를 현금 등으로 교환 혹은 거래하는 행위 [영구 이용제한]
11. 법원, 수사기관 또는 관련 행정기관으로부터 영구 계정 압류 명령 혹은 요청이 있는 경우 [임시 이용제한-수사 완료 및 문제 해결 시 제한 해제]
③ 서비스 이용제한 예외사항
1. 서비스 이용 규정을 원칙으로 하나, 사안의 경중 혹은 중복 여부에 따라 실제 서비스 이용 제한의 범위는 조정 될 수 있습니다.
2. 서비스 이용 규정 항목 이외의 사회 통념상 부적합한 행위 발생 시 '이용자'의 서비스 이용이 제한 C17될 수 있습니다.
④ 이용제한 이의 신청
서비스 이용제한에 이의가 있으신 경우 고객센터를 통해 이의를 제기하실 수 있습니다. 단, 서비스이용 제한일로부터 3개월 경과 시 이의를 제기하실 수 없습니다.
제 20조 (손해배상)

① 이용자가 본 약관의 규정을 위반함으로 인하여 회사에 손해가 발생하게 되는 경우, 이 약관을 위반한 이용자는 회사에 발생하는 모든 손해를 배상할 책임이 있습니다.
② 이용자가 서비스를 이용함에 있어 행한 불법행위나 본 약관 위반행위로 인하여 회사가 당해 이용자 이외의 제3자로부터 손해배상 청구 또는 소송을 비롯한 각종 이의제기를 받는 경우 당해 이용자는 자신의 책임과 비용으로 회사를 면책시켜야 하며, 회사가 면책되지 못한 경우 당해 이용자는 그로 인하여 회사에 발생한 모든 손해를 배상할 책임이 있습니다.
③ 회사는 무료로 제공하는 서비스와 관련하여 발생하는 사항에 대하여는 어떠한 손해도 책임을 지지 않습니다. 단, 회사의 고의나 중과실로 인한 손해인 경우는 예외로 합니다.
제 21조 (손해배상)

'이용자'가 본 약관의 규정을 위반함으로 인하여 '회사'에 손해가 발생하게 되는 경우, 본 약관을 위반한 '이용자''회사'에 발생하는 모든 손해를 배상할 책임이 있습니다.
'이용자'가 서비스를 이용함에 있어 행한 불법행위나 본 약관 위반행위로 인하여 '회사'가 당해 '이용자' 이외의 제3자로부터 손해배상 청구 또는 소송을 비롯한 각종 이의제기를 받는 경우 당해 '이용자'는 자신의 책임과 비용으로 '회사'를 면책시켜야 하며, '회사'가 면책되지 못한 경우 당해 '이용자'는 그로 인하여 '회사'에 발생한 모든 손해를 배상할 책임이 있습니다.
'회사'는 무료로 제공하는 서비스와 관련하여 발생하는 사항에 대하여는 어떠한 손해도 책임을 지지 않습니다. 단, '회사'의 고의나 중과실로 인한 손해인 경우는 예외로 합니다.
제 21조 (면책사항)

① 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
② 회사는 이용자의 귀책사유로 인한 서비스의 중지 또는 이용장애, 계약해지에 대하여 책임을 지지 않습니다.
③ 회사는 이동통신 사업자가 네트워크서비스를 중지하거나 정상적으로 제공하지 아니하여 손해가 발생한 경우에는 책임이 면제됩니다.
④ 회사는 사전에 공지된 서비스용 설비의 보수, 교체, 정기점검, 공사 등 부득이한 사유로 서비스가 중지되거나 장애가 발생한 경우에 대해서는 책임이 면제됩니다.
⑤ 회사는 이용자의 디바이스 관리소홀, 디바이스의 부정사용 등에 대한 책임이 면제됩니다.
⑥ 회사는 이용자의 디바이스 환경으로 인하여 발생하는 제반 문제 또는 회사의 귀책사유가 없는 네트워크 환경으로 인하여 발생하는 문제에 대해서는 일체 책임을 지지 않습니다.
⑦ 회사는 이용자가 서비스 내 또는 웹사이트 상에 게시 또는 전송한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 대해서는 책임을 지지 않습니다.
⑧ 회사는 이용자 상호간 또는 이용자와 제3자간에 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해 개입할 의무가 없으며 이로 인한 손해를 배상할 책임을 지지 않습니다.
⑨ 회사는 이용자의 디바이스 오류에 의한 손해가 발생한 경우 또는 신상정보 및 e-mail 주소를 부정확하게 기재하거나 미 기재하여 손해가 발생한 경우에 대하여 책임을 부담하지 않습니다.
⑩ 회사는 이용자가 서비스를 이용하면서 취득한(회사를 통해 직접 유료 구매한 것은 제외) 등급, 아이템, 콘텐츠 등의 손실에 대해서 회사 또는 회사 직원의 고의 또는 중대한 과실로 인한 경우를 제외하고는 책임을 부담하지 않습니다.
⑪ 회사는 게임의 기획이나 운영상 또는 회사의 긴박한 상황 등에 의해 서비스 전부를 중단할 필요가 있는 경우 30일 전에 홈페이지에 이를 공지하고 서비스의 제공을 중단할 수 있습니다. 이용자는 유료정액제 또는 기간제 유료아이템의 사용기한이 경과한 이후의 상기 서비스 중단에 대하여 서비스제공의 요구, 서비스 중단에 대한 배상을 청구할 수 없습니다.
제 22조 (면책사항)

'회사'는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
'회사''이용자'의 귀책사유로 인한 서비스의 중지 또는 이용장애, 계약해지에 대하여 책임을 지지 않습니다.
'회사'는 이동통신 사업자가 네트워크서비스를 중지하거나 정상적으로 제공하지 아니하여 손해가 발생한 경우에는 책임이 면제됩니다.
'회사'는 사전에 공지된 서비스용 설비의 보수, 교체, 정기점검, 공사 등 부득이한 사유로 서비스가 중지되거나 장애가 발생한 경우에 대해서는 책임이 면제됩니다.
'회사''이용자''디바이스' 관리소홀, '디바이스'의 부정사용 등에 대한 책임이 면제됩니다.
'회사''이용자''디바이스' 환경으로 인하여 발생하는 제반 문제 또는 '회사'의 귀책사유가 없는 네트워크 환경으로 인하여 발생하는 문제에 대해서는 일체 책임을 지지 않습니다.
'회사''이용자'가 서비스 내 또는 웹사이트 상에 게시 또는 전송한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 대해서는 책임을 지지 않습니다.
'회사''이용자' 상호간 또는 '이용자'와 제3자간에 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해 개입할 의무가 없으며 이로 인한 손해를 배상할 책임을 지지 않습니다.
'회사''이용자''디바이스' 오류에 의한 손해가 발생한 경우 또는 신상정보 및 e-mail 주소를 부정확하게 기재하거나 미기재하여 손해가 발생한 경우에 대하여 책임을 부담하지 않습니다.
'회사''이용자'가 서비스를 이용하면서 취득한('회사'를 통해 직접 유료 구매한 것은 제외) 등급, 아이템, '콘텐츠' 등의 손실에 대해서 '회사' 또는 '회사' 직원의 고의 또는 중대한 과실로 인한 경우를 제외하고는 책임을 부담하지 않습니다.
'회사'는 게임의 기획이나 운영상 또는 '회사'의 긴박한 상황 등에 의해 서비스 전부를 중단할 필요가 있는 경우 30일 전에 홈페이지에 이를 공지하고 서비스의 제공을 중단할 수 있습니다. '이용자'는 유료정액제 또는 기간제 유료아이템의 사용기한이 경과한 이후의 상기 서비스 중단에 대하여 서비스제공의 요구, 서비스 중단에 대한 배상을 청구할 수 없습니다.
[추가]
제 23조 '이용자'의 피해보상 및 분쟁해결

'회사'는 '유료콘텐츠'에 하자가 발생한 경우 '콘텐츠이용자보호지침'에 따라 처리합니다.
'이용자'는 제1항의 규정에도 불구하고 의견이나 불만이 발생하는 경우 홈페이지 또는 게임서비스 화면의 고객센터에서 제시할 수 있습니다. '회사'는 이러한 '이용자'의 의견이나 불만을 처리하기 위한 전담조직을 운영합니다.
'회사''이용자'로부터 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 객관적으로 인정될 경우에는 합리적인 기간 내에 이를 신속하게 처리합니다. 다만, 처리에 장기간이 소요되는 경우에는 '이용자'에게 장기간이 소요되는 사유와 처리일정을 홈페이지 또는 게임서비스 화면에 공지하거나 전자우편 등으로 통보합니다.
'회사''이용자'간에 분쟁이 발생하여 제3의 분쟁조정기관이 조정할 경우 '회사'는 이용제한 등 '이용자'에게 조치한 사항을 성실히 증명하고, 조정기관의 조정에 따를 수 있습니다.
제 22조 (약관의 규정 외 사항 및 해석에 관한 준칙)

이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 정부가 제정한 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.
제 24조 (약관의 규정 외 사항 및 해석에 관한 준칙)

약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 정부가 제정한 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.
제 23조 (관할법원)

① 서비스 이용과 관련하여 회사와 이용자간에 발생한 분쟁에 대하여는 양 당사자 간의 합의에 의해 원만히 해결하여야 합니다.
② 만약 제1항의 분쟁이 원만히 해결되지 못하여 소송이 제기된 경우, 소송은 관련 법령에 정한 절차에 따른 법원을 관할 법원으로 합니다.
③ 회사와 이용자간에 제기된 소송에는 대한민국 법을 적용합니다.
제 25조 (관할법원)

① 서비스 이용과 관련하여 '회사''이용자'간에 발생한 분쟁에 대하여는 양 당사자 간의 합의에 의해 원만히 해결하여야 합니다.
② 만약 제1항의 분쟁이 원만히 해결되지 못하여 소송이 제기된 경우, 소송은 관련 법령에 정한 절차에 따른 법원을 관할 법원으로 합니다.
'회사''이용자'간에 제기된 소송에는 대한민국 법을 적용합니다.
부칙

본 정책은 2016년 05월 12일부터 적용됩니다.
부칙

본 정책은 2016년 09월 22일부터 적용됩니다.

팡게임 모바일 개인정보처리방침 수정 내용
본 모바일 개인정보처리방침은 2016년 09월 22일부터 시행됩니다.

수정 전 수정 후
㈜팡스카이(이하 '회사')는 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" (이하 '정보통신망법'), 개인정보보호법, 통신비밀보호법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 본 개인정보처리방침은 관계 법령 및 지침의 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 변경될 수 있으며, 변경 시 회사는 변경 이유 및 내용에 대하여 사전에 공지(또는 개별통지)하여 고객님들이 개정된 개인정보처리방침을 쉽게 알 수 있도록 최선을 다할 것입니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보의 공유 및 제공
4. 개인정보의 취급위탁
5. 개인정보의 보유 및 이용기간
6. 개인정보 파기절차 및 방법 7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영에 관한 사항
9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
10. 개인정보에 관한 민원서비스
11. 고지의 의무
㈜팡스카이(이하 '회사')는 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" (이하 '정보통신망법'), 개인정보보호법, 통신비밀보호법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 본 개인정보처리방침은 관계 법령 및 지침의 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 변경될 수 있으며, 변경 시 회사는 변경 이유 및 내용에 대하여 즉시 안내 합니다.
1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보의 공유 및 제공
4. 개인정보의 보유 및 이용기간
5. 개인정보 파기절차 및 방법
6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영에 관한 사항
8. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
9. 개인정보관리책임자 및 담당부서의 연락처
10. 고지의 의무
1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가. 수집하는 개인정보의 항목
회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 서비스의 안정화 및 오류개선 등을 위해 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
-이용자의 플랫폼사업자의 서비스에서 제공되는 고유식별번호, 이용자 이름 또는 별명, 게임 아이디, 비밀번호, 이메일 주소, 기기고유번호 (단말기 아이디 또는 IMEI),

서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
-이용자 상태정보, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록 등.

-무료/유료 서비스 이용 과정에서 결제 등을 위하여 불가피하게 필요한 경우 신용카드 정보, 통신사 정보, 휴대폰 번호, 구매내역 및 상품권 번호, 기타 결제 관련 정보가 수집될 수 있으며, 고객의 유료 콘텐츠 복구 및 환불을 요청할 시 원활한 고객상담을 위하여 메일 주소 및 구매내역 확인내용 등 추가적인 개인정보를 수집할 수 있습니다.

서비스 이용 및 이벤트 경품배송 등의 목적으로 아래의 정보가 서비스 이용 도중 추가 수집될 수 있습니다.
- 휴대폰 번호, 이동통신사정보, 위치 정보, 주소

나. 개인정보 수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
- 협력회사로부터의 제공
- 생성정보 수집 툴을 통한 수집
1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가. 수집하는 개인정보의 항목
1) 회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 서비스의 안정화 및 오류개선 등을 위해 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 팡게임 플랫폼: 회원ID, 비밀번호, 이메일 주소, 기기식별번호
- 구글플러스 계정으로 로그인: 구글플러스 ID, 표시명, 닉네임, 생년월일, 성별, 프로필, 약력, 프로필사진정보, URL유형, 이메일, 이메일 종류, 언어, 구글플러스 가입여부, 사용자 유형, 연령대 범위, 기기식별번호
- 네이버 계정으로 로그인: 동일인 식별정보, 사용자 별명, 사용자 이름, 사용자 메일 주소, 성별, 나이, 생년월일, 사용자 프로필 사진 URL, 사용자 고유값, 기기식별번호
- 애플 게임센터 계정으로 로그인: 게임센터ID, 사용자 별명, 사용자 이름, 사용자 메일 주소, 기기식별번호
2) 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 이메일, 이용자 상태정보, 방문 일시, 금일 최초 로그인 여부, 마지막 로그인 일시
- 서비스 이용기록, 접속 로그, 가입 로그, 결제 기록
- 모바일 기기 모델명, 통신사 정보, 마켓 정보, 디바이스 정보, 게임 버전, 기기식별번호

3) 무료/유료 서비스 이용 과정에서 결제 등을 위하여 불가피하게 필요한 경우 통신사 정보, 휴대폰 번호, 구매내역 및 상품권 번호, 기타 결제 관련 정보가 수집될 수 있으며, 고객의 유료 콘텐츠 복구 및 환불을 요청할 시 원활한 고객상담을 위하여 메일 주소 및 구매내역 확인내용 등 추가적인 개인정보를 수집할 수 있습니다.
4) 서비스 이용 및 이벤트 경품배송 등의 목적으로 아래의 정보가 서비스 이용 도중 추가 수집될 수 있습니다.
- 휴대폰 번호, 전자우편 주소, 이동통신사정보, 위치 정보, 주소, 성별, 지역

나. 개인정보 수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
- 1:1문의 게시판 수집항목 : 질문자명, 질문자 이메일, 게임캐릭터명, 게임캐릭터 레벨, IP주소
2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금추심

나. 회원관리
회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인 제에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원 부정 이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제

나. 회원관리
회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인 제에 따른 본인확인, 개인식별, 서비스 이용제한 회원(이용약관 제 19조에 의거하여 계약 해지된 회원 및 제20조에 의거하여 서비스 이용제한 회원)의 부정 이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
3. 개인정보의 공유 및 제공

가. 회사는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.
3. 개인정보의 공유 및 제공

가. 회사는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자가 사전에 동의한 경우
- 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위해 필요한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
- 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
4. 개인정보의 취급위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다
수탁 받는 자 및 이용목적
수탁업체 : ㈜팡스카이
이용목적 : 고객상담 처리, 부정이용 방지, 이벤트 진행에 따른 물품배송 등
제공항목 : 고유식별번호 및 고객센터 페이지를 통해 취급된 메일주소, 구매 결제내역 등 이용목적의 업무처리를 위한 제반 정보 일체
보유기간 : 해당 앱 이용 시까지 또는 위탁계약 종료 시까지
[삭제]
5. 개인정보의 보유 및 이용기간
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 회사는 개인정보 도용 등으로 인한 원치 않는 회원탈퇴 등에 대비하기 위하여 회원탈퇴 요청 후, 30일간 개인정보를 보유합니다. 또한 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존하며, 그 외 다른 목적으로는 절대 사용하지 않습니다.
가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
- 부정이용기록
* 보존 이유 : 부정 이용 방지
* 보존 기간 : 1년
나. 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
- 서비스 방문기록
* 보존 이유 : 통신비밀보호법
* 보존 기간 : 3개월
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
* 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
* 보존 기간 : 5년
- 본인확인에 관한 기록
* 보존 이유: 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
* 보존 기간 : 6개월
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
* 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
* 보존 기간 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
* 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
* 보존 기간 : 3년
4. 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 회사는 개인정보 도용 등으로 인한 원치 않는 회원탈퇴 등에 대비하기 위하여 회원탈퇴 요청 후, 30일간 개인정보를 보유합니다. 이후에는 재생할 수 없는 방법으로 완전히 삭제합니다. 단, 또한 다음과 같은 경우는 예외로 합니다.
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 서비스 방문기록
* 보존 이유 : 통신비밀보호법
* 보존 기간 : 3개월
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
* 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
* 보존 기간 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
* 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
* 보존 기간 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
* 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
* 보존 기간 : 3년
6. 개인정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
5. 개인정보 파기절차 및 방법
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

가. 만 14세 미만 아동의 개인정보보호
회사는 미성년자 등의 사유로 명의자 본인 계좌 확인이 어려울 경우에는 법정대리인의 성명, 연락처 등 필요한 최소한의 정보를 요구할 수 있으며, 이와 같이 수집된 법정대리인의 개인정보는 해당 법정대리인의 동의여부를 확인하는 목적 외의 용도로 이용되거나 제3자에게 제공하지 아니합니다.
법정대리인의 동의서는 아동과 회사의 계약, 청약철회, 대금결제, 재화 공급 등이 발생할 시 소비자의 불만 및 분쟁해결 등을 위한 용도로 이용됩니다.
탈퇴한 아동의 법정대리인 동의서, 동의 철회 또는 유효기간이 만료된 법정대리인 동의서는 이용목적이 만료된 30일 이후에 재생이 불가능한 방법으로 파기됩니다.
다만, 상법 또는 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의해 보존할 필요성이 있는 경우 회사는 관계법령에서
정한 기간 동안 법정 대리인의 개인정보를 보관합니다. 아동의 법정대리인은 당해 아동 개인정보의 열람, 정정요구, 또는 개인정보의 수집 이용 및 제공에 대한 동의의 철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 필요한 조치를 지체 없이 취하도록 합니다.
6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
가. 만 14세 미만 아동의 개인정보보호
회사는 만 14세 미만 아동(이하 ‘아동’)의 개인정보에 대한 수집ㆍ이용ㆍ제공 등의 동의가 필요한 경우, 아동의 동의와 별도로 법정대리인(부모)의 동의를 받습니다. 법정대리인(부모)의 동의를 받기 위하여 회사는 법정대리인(부모)의 성명, 연락처 등 필요한 최소한의 정보를 요구할 수 있으며, 이
와 같이 수집된 법정대리인(부모)의 개인정보는 해당 법정대리인(부모)의 동의여부를 확인하는 목적 외의 용도로 이용되거나 제3자에게 제공하지 아니합니다.
법정대리인(부모)의 동의서는 아동과 회사의 계약, 청약철회, 대금결제, 재화 공급 등이 발생할 시 소비자의 불만 및 분쟁해결 등을 위한 용도로 이용됩니다.
탈퇴한 아동의 법정대리인(부모) 동의서, 동의 철회 또는 유효기간이 만료된 법정대리인(부모) 동의서는 이용목적이 만료된 30일 이후에 재생이 불가능한 방법으로 파기됩니다.
다만, 상법 또는 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의해 보존할 필요성이 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 기간 동안 법정 대리인의 개인정보를 보관합니다. 아동의 법정대리인(부모)은 아동의 개인정보 열람, 정정, 개인정보 제공에 대한 동의 철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 필요한 조치를 지체 없이 취하도록 합니다.
나. 이용자 자신의 개인정보 관리에 관한 사항
이용자는 개인정보보호책임자에게 서면, 전화, 전자우편 등을 통해 개인정보 수집에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 그 경우 회사는 본인 여부를 확인한 후 법령에 다르게 규정하고 있는 경우를 제외하고는 당해 개인정보의 파기 등 필요한 조치를 취합니다. 단, 회원탈퇴로 인하여 개인정보가 파기되는 경우에는 해당 이용자가 회사의 서비스를 이용하면서 생성, 축적한 관련 정보가 함께 파기될 수 있습니다.
이용자는 자신의 개인정보에 대한 열람 및 정정요구를 할 수 있으며 그 경우 회사는 필요한 조치를 취합니다.
회사는 이용자의 대리인이 방문하여 열람 또는 정정요구를 하는 경우에는 이용자의 진정한 대리인인지 여부를 확인하며 이 경우 회사는 대리관계를 나타내는 증표를 제시하도록 요구할 수 있습니다. 회사는 이용자의 당해 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람 또는 정정요구를 거절할 정당한 이유가 있는 경우에 회원에게 이를 지체 없이 통지하고 그 이유를 설명합니다. 회원가입 시 이용자가 제공한 필수 입력항목들의 변경은 회사가 제공하는 서비스에 오류 등을 발생시킬 수 있는 사항이기 때문에, 회사는 원활하고 안정적인 서비스 제공을 위하여 회원의 필수입력항목 변경에 대해서는 해당 회원에게 별도로 절차를 요청할 수 있습니다.
나. 이용자 자신의 개인정보 관리에 관한 사항
이용자는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 전자우편 등을 통해 개인정보 수집에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 그 경우 회사는 본인 여부를 확인한 후 법령에 다르게 규정하고 있는 경우를 제외하고는 당해 개인정보의 파기 등 필요한 조치를 취합니다. 단, 회원탈퇴로 인하여 개인정보가 파기되는 경우에는 해당 이용자가 회사의 서비스를 이용하면서 생성, 축적한 관련 정보가 함께 파기될 수 있습니다.
이용자는 자신의 개인정보에 대한 열람 및 정정요구를 할 수 있으며 그 경우 회사는 필요한 조치를 취합니다.
회사는 이용자의 대리인이 방문하여 열람 또는 정정요구를 하는 경우에는 이용자의 진정한 대리인인지 여부를 확인하며 이 경우 회사는 대리관계를 나타내는 증표를 제시하도록 요구할 수 있습니다. 회사는 이용자의 당해 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람 또는 정정요구를 거절할 정당한 이유가 있는 경우에 이용자에게 이를 지체 없이 통지하고 그 이유를 설명합니다. 회원가입 시 이용자가 제공한 필수 입력항목들의 변경은 회사가 제공하는 서비스에 오류 등을 발생시킬 수 있는 사항이기 때문에, 회사는 원활하고 안정적인 서비스 제공을 위하여 이용자의 필수입력항목 변경에 대해서는 해당 이용자에게 별도로 절차를 요청할 수 있습니다.
8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영에 관한 사항 7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영에 관한 사항
9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

나. 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

다. 취급 직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다. 또한 문제가 발견될 경우, 즉시 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.
8. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

나. 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

다. 취급 직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다. 또한 문제가 발견될 경우, 즉시 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.

라. 출입 및 보관 통제
개인정보를 취급 및 보관하는 지역은 보안구역으로 정의하고 비인가자나 외부인의 출입을 통제하고 있으며, 개인정보를 포함하는 인쇄물, 출력물 등은 안전한 장소에 보관해 그 내용이나 해당 정보의 유무 확인이 불가하도록 관리하고 있습니다.
단, 회사가 개인정보처리자로서의 의무를 다하였음에도 불구하고, 이용자 본인의 부주의나 회사가 관리하지 않는 영역에서의 사고등 회사의 귀책에 기인하지 않은 손해에 대해서는 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.
10. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보보호책임자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

개인정보보호책임자
이름 : 김재우
E-MAIL : zeus69@panggame.com
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (http://www.118.or.kr, 전화 118)
- 정보보호마크 인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr, 전화 02-580-0533~4)
- 대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr, 전화 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터(http://www.ctrc.go.kr, 전화 02-392-0330)
9. 개인정보관리책임자 및 담당부서의 연락처

회사는 이용자들의 개인정보와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며, 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다.
이용자들은 하단에 명시한 회사의 개인정보관리책임자 및 담당부서의의 소속, 성명 및 연락처 항을 참고하여 불만사항을 신고할 수 있고, 회사는 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고 충분한 답변을 해 드릴 것입니다.

개인정보 개인정보관리책임자
이름 : 김재우
소속 : ㈜팡스카이 이사
E-MAIL : zeus69@panggame.com
개인정보관리 담당부서
부서 : 서비스운영팀
전화번호 : 070-4658-9412


기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr, 전화 118)
- 대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr, 전화 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버안전국(http://www.ctrc.go.kr, 전화 182)
11. 고지의 의무

현 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 게임 서비스 내에 고지할 것입니다.
10. 고지의 의무

현 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 게임 서비스 내 혹은 홈페이지 및 공식 커뮤니티에 고지할 것입니다.
부칙

본 정책은 2016년 05월 12일부터 적용됩니다.
부칙

본 정책은 2016년 09월 22일부터 적용됩니다.